CorelDRAW

4,5 (1.496)
Escreva uma avaliação!
Software profissional de design gráfico

Classificação geral

4,5 /5
(1.496)
Relação qualidade/preço
4,2/5
Recursos
4,4/5
Praticidade
4,2/5
Suporte ao cliente
4,1/5

92%
dos usuários recomendam este app
Classificar por

1496 avaliações

Diego
Diego
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Semanal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 5.0 /10

Fácil de usar porém ficou ultrapassado

Avaliado em 25/11/2020

TIve ótimas experiencias em trabalhar com ele quando era da área de design gráfico, porém não...

TIve ótimas experiencias em trabalhar com ele quando era da área de design gráfico, porém não recomendo para quem deseja começar a trabalhar na área de design, pois a maioria das empresas não utilizam mais ele.

Vantagens

Sempre achei o Corel Draw muito fácil de usar e didático, tem diversos recursos desde avançado ao mais básico sem precisar ser um expert, acredito que essa é a característica que mais gostei de trabalhar, além das configurações para formatar o arquivo para impressão em gráfica.

Desvantagens

É um software que criou uma fama de travar muito e corromper os arquivos, já tive diversos problemas com perder arquivos ou projetos quando tem mais de 30 páginas. Também o fato de que ele ficou ultrapassado em comparação com outras ferramentas como o Illustrator.

Alternativas consideradas

Canva e Adobe Illustrator

Software anterior

Canva
alexandre
Classificação geral
  • Setor: Serviços de eventos
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

Corel perdendo funções para a concorrencia.

Avaliado em 11/07/2023

O corel para mim é um mundo de possibidades, conhecendo edição e o uso das ferramentas consigo...

O corel para mim é um mundo de possibidades, conhecendo edição e o uso das ferramentas consigo fazer artes finais com facilidade , importo imagens e uso a função exportar para outras extensões e isso ajuda muito na hora de salvar .

Vantagens

O corel draw é um programa antigo se não for o primeiro de edição gráfica que conheci.Sempre útil e extremamente fácil de mexer e editar , simples de importar e exportar para outra linguagem . Um sistema de fontes bastante legal e simples de instalar. Para profissionais de desenhos do zero talvez seja o unico desta categoria trazendo a real confecção da sua imagem.

Desvantagens

O corel anda perdendo para praticidade de uso, a concorrência está deixando edições mais limpas e fáceis de fazer, num sistema copia e cola qualquer pessoa consegue fazer uma arte final .Já no Corel mesmo importando tem que ntender o minimo de edição e uso das ferramentas.

Mario Humberto
Mario Humberto
Classificação geral
  • Setor: Mineração e metais
  • Porte da empresa: 11–50 funcionários
  • Usado Mensal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 9.0 /10

CorelDraw

Avaliado em 30/05/2022

e otimo uso a ferramenta de desde 2000 ja me ajudo com muitos projetos de design grafico e otimo de...

e otimo uso a ferramenta de desde 2000 ja me ajudo com muitos projetos de design grafico e otimo de se trabalhar e exportar graficos de qualidade

Vantagens

Facil de usar otimas ferramentas, qualidade excelente dos trabalhos finalizados e otimos para grafica e empresas media e de grande porte que trabalha com midias socias baners planfletos cartoes qualidade otima para a impresao em grafica.

Desvantagens

Preço da licença e valor bem alto para pessoas que usamos o aplicativo como ferramenta de trabalho e precisa de equipamento com bom grafico minimo i7 6 geração 8 ou 16g de ram e hd de 1 tera.

Alternativas consideradas

Adobe Photoshop e Adobe Illustrator

Razões para escolher o CorelDRAW

limite de exportação de bits, acabamento baixa qualidade

Software anterior

Adobe Photoshop

Razões para mudar para o CorelDRAW

ja uso o coreldraw a muito tempo e acompamnho as novas versões otimo para trabalhos de qualidade
Reginaldo
Classificação geral
  • Setor: Serviços e tecnologia da informação
  • Porte da empresa: 11–50 funcionários
  • Usado Semanal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

É o que tem de melhor.

Avaliado em 16/02/2023

Eu não troco por outro, gosto muito, toda a minha habilidade vem dele.

Eu não troco por outro, gosto muito, toda a minha habilidade vem dele.

Vantagens

Para mim é o que tem de melhor, mas eu utilizo desde os primeiros liberados, então sei que suas funcionalidades, que são muitas, necessitam de estudo para o uso e se torna fácil e prático. O Corel pode ser utilizado para uma infinidade de funções, para milhares de profissões. Eu já utilizei em design de moda para criação de estampas e também para finalização para aplicar as estampas, gráficas, projetos de comunicação visual, ilustrações para criação de personagens, entre muitos outros. A criatividade não tem limites e o Corel vai no embalo.

Desvantagens

A versão mais atual que usei foi o X9, e poderiam já melhorar para o trabalho com imagens sem perder resolução das mesmas. Não considero um contra, pois a proposta do programa são vetores, mas seria um adicional.

Maria Veronica
Classificação geral
  • Setor: Artes e artesanato
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 7.0 /10

Ele é uma ferramenta para profissional de desenho.

Avaliado em 06/06/2023

Nunca tive problemas com ele. Mas ele pode se tornar um arquivo pesado.

Nunca tive problemas com ele. Mas ele pode se tornar um arquivo pesado.

Vantagens

Recursos para desenhar com mesa gititalizadora

Desvantagens

O software não é muito intuitivo. É necessário um conhecimento das ferramentas.

Carlos
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

Corel Draw, melhor software para vetorização

Avaliado em 20/04/2021

Uso a muitos anos e minha experiência com este produto me deixa cada dia mais surpreendido e...

Uso a muitos anos e minha experiência com este produto me deixa cada dia mais surpreendido e gostando de usa-lo.

Vantagens

O que eu mais gosto no Corel Draw é a facilidade de uso.
Me surpreendo com as ferramentas que são bastante intuitivas.

Desvantagens

Que eu me lembre não tenho nada a reclamar.
É um software muito bom e profissional. Algumas configurações mudam nas novas versões.

Gabriela
Classificação geral
  • Setor: Fotografia
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

Meu companheiro diário para as minhas criações

Avaliado em 08/03/2022

Sou usuário já há 10 anos e acho o Corel muito fácil e intuitivo de se usar.

Sou usuário já há 10 anos e acho o Corel muito fácil e intuitivo de se usar.

Vantagens

Utilizo o Corel Draw há 10 anos acredito que ele é mais intuitivo do que os softwares vetoriais da concorrencia. Pode ser pela minha desenvoltura com ele, mas acredito que o trabalho nele flui melhor.

Desvantagens

Infelizmente ele ainda trava vez ou outra. Essa talvez sempre foi e sempre será a má fama do Corel!

Silvio
Silvio
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: 11–50 funcionários
  • Usado Semanal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

Um Software Essencial para Quem trabalha com Design

Avaliado em 14/07/2023

Com o CorelDRAW conseguimos atender nossa demanda semanal de trabalhos gráficos.

Com o CorelDRAW conseguimos atender nossa demanda semanal de trabalhos gráficos.

Vantagens

O CorelDraw é um software completo, quem conhece e sabe utilizar suas ferramentas consegue fazer trabalhos incríveis de edição e criação de imagens. Usamos muito para criação de banners em grandes dimensões.

Desvantagens

Ele não é tão simples, mas é completo. Nada a reclamar.

Jéssica
Classificação geral
  • Setor: Publicidade e marketing
  • Porte da empresa: 51–200 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

CorelDraw

Avaliado em 22/09/2022

Acredito ser um software um pouco ultrapassado.

Acredito ser um software um pouco ultrapassado.

Vantagens

Praticidade e a otimização, ele tem uma defasagem em relação a ferramentas.

Desvantagens

Faltam recursos que acredito poderiam agregar mais!

Arnaldo
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Mensal durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 5.0 /10

Excelente software, mas poderia ser mais barato

Avaliado em 08/03/2022

De forma geral, gosto muito do software e não tenho problemas em utilizá-lo. Infelizmente, por...

De forma geral, gosto muito do software e não tenho problemas em utilizá-lo. Infelizmente, por conta do valor, acabo usando o concorrente, pois, além de mais leve, possui valor mais acessível para mim no momento.

Vantagens

Conheci o Corel na versão 11 e comecei estudar design com ele. Possui excelentes ferramentas de desenho e edição e é um software bem forte para desenvolver muitos trabalhos.

Desvantagens

Das últimas vezes que usei o Corel, achei muito pesado seu processamento. Tive problema com lentidão em minha máquina. O valor também é um pouco alto, mesmo considerando que é pago apenas uma vez para comprar. Poderiam oferecer um sistema de assinatura igual a Adobe. Com certeza aumentariam as vendas e usuários!

Elisa
Elisa
Classificação geral
  • Setor: Software
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Diariamente durante Avaliação gratuita
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

CorelDRAW

Avaliado em 15/05/2023

Com este programa consigo fazer vários trabalhos de edição de imagens, entre outras coisas, e tem...

Com este programa consigo fazer vários trabalhos de edição de imagens, entre outras coisas, e tem me proporcionado uma experiência bem gratificante. Recomendo.

Vantagens

O que gosto neste aplicativo é a liberdade de poder brincar com as imagens pelos recursos que o programa oferece. Para mim é uma ferramenta desafiadora que nos permite brincar com a própria imaginação enquanto estamos criando. Muitas opções que enriquecem qualquer trabalho elaborado nesta aplicação.

Desvantagens

Nada a dizer, pois não tem como não gostar de algo neste programa que faz nossa imaginação ir além.

Avaliador Verificado
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Semanal durante Avaliação gratuita
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

Excelente programa de desig

Avaliado em 26/08/2022

é um programa realmente poderoso, fácil de usar e com uma interface muito simples e com inúmeras...

é um programa realmente poderoso, fácil de usar e com uma interface muito simples e com inúmeras ferramentas para criação de artes

Vantagens

estou usando uma versão de gratuita do software, sua facilidade e praticidade em criar artes é muito grande. As ferramentas são de fácil aprendizado e a grande variedade de aplicações faz dele um software poderoso na criação.

Desvantagens

acho que o valor para comprar o programa e depois ter que pagar pelas atualizações são muito caras, R$3.200,00 por um programa que depois se vc precisar de atualizar tem que pagar mais ainda fica inviável para o usuário comum.

Alternativas consideradas

Adobe Illustrator

Razões para mudar para o CorelDRAW

acho o Corel mais fácil de usar que o Ilustrator
Paulo
Paulo
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Semanal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

Oldschool mais ainda funcional

Avaliado em 09/06/2020

Cumpre ao que se propõe, apensar de ainda de atras de seu concorrente ainda é uma ótima alternativa.

Cumpre ao que se propõe, apensar de ainda de atras de seu concorrente ainda é uma ótima alternativa.

Vantagens

Apesar de ter perdido espaço para seu concorrente ainda continua cumprindo com seu propósito de criação de artes vetoriais muito bem.

Desvantagens

falta inovação, trazer recursos novos mais impactantes. Acredito que isso que está fazendo perder espaço no mercado.

Belizario
Classificação geral
  • Setor: Agricultura
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Mensal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

DrawB17 Design

Avaliado em 17/06/2024

Reveladora e muito espectacular além de ter conseguido mergulhar e conhecer ferramentas geométricas...

Reveladora e muito espectacular além de ter conseguido mergulhar e conhecer ferramentas geométricas interessantes e entender com imensidão as paletas de cor e textura jamais visto.

Vantagens

A simplicidade e a capacidade de colaborar com diversos formatos de documentos de demais softwares e criar um ambiente de desenhar ilimitada sem restrições a moda bagunça do design.

Desvantagens

As poucas ferramentas de filtros de imagens / fotos.

Alan Smyth
Classificação geral
  • Setor: Fotografia
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Semanal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 9.0 /10

Fácil mesmo pra iniciantes

Avaliado em 11/02/2022

Vantagens

O que mais gosto dele, são as opções de trabalhar com formatos de forma livre principalmente para fazer logos o que é incrivelmente fácil.

Desvantagens

As vezes ele fica um pouco pesado no computador.

Danie
Classificação geral
  • Setor: Vinhos e licores
  • Porte da empresa: 501–1.000 funcionários
  • Usado Mensal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

Necessário para criação e edição de imagens

Avaliado em 18/07/2023

Utilizo / utilizei essa ferramentas com outras da mesma empresa para auxiliar no projeto final

Utilizo / utilizei essa ferramentas com outras da mesma empresa para auxiliar no projeto final

Vantagens

O Corel é uma ferramenta necessária para as edições e criação de imagens

Desvantagens

Software bem complexo com muitas ferramentas , necessitando um conhecimento profundo para fazer grandes projetosn

Flavia
Classificação geral
  • Setor: Gestão da educação
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Mensal durante Mais de um ano
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 6.0 /10

Design de moda

Avaliado em 07/10/2023

Atende bem minha necessidade que hoje ainda não é profissional.

Atende bem minha necessidade que hoje ainda não é profissional.

Vantagens

Utilizo para Hobby, em desenhos de moda para uma possível coleção que devo criar. Tenho facilidade em utilizar e os recursos são bem variados.

Desvantagens

Existem sim alguns aspectos que demandam um grande conhecimento pra utilizar e não encontrei muitos tutorias disponíveis pra ajudar.

Eduardo
Eduardo
Classificação geral
  • Setor: Fotografia
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Mensal durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 5.0 /10

Avaliação CorelDRAW

Avaliado em 03/06/2022

No geral o CorelDRAW sempre foi um programa muito utilizado na minha região, o que por sua vez...

No geral o CorelDRAW sempre foi um programa muito utilizado na minha região, o que por sua vez facilitava o aprendizado e o consequente uso diário. Porém suas limitações foram tornando cada vez mais difícil a conexão com outros programas, que evoluíram e passaram a conversar melhor entre si. Atualmente, utilizo apenas a suíte Adobe e não mais o CorelDRAW.

Vantagens

Comecei a usar o CorelDRAW enquanto fazia um curso técnico na área de design. Em minha cidade, no interior do Brasil, é o software mais utilizado e popularizado frente aos seus concorrentes por profissionais e gráficas, que exigiam a entrega em arquivos no formato .cdr do Corel. Isso era uma vantagem enorme e proporcionava uma melhor comunicação entre todos.

Desvantagens

Sempre notei problemas no CorelDRAW em relação à conexão com outros softwares de edição de imagem ou mesmo vídeo, na hora de exportar ou importar arquivos. Mesmo o Adobe Illustrator, com a mesma função, apresentava problemas ao receber arquivos do Corel. Na hora de usar um vetor no Adobe Photoshop, mesma coisa. As limitações eram incômodas uma vez que os arquivos eram exportados com falhas.

Aline
Classificação geral
  • Setor: Gestão da educação
  • Porte da empresa: 2–10 funcionários
  • Usado Semanal durante 6 a 12 meses
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

Corel Draw

Avaliado em 28/02/2023

Bastante útil para criação e edição de imagens dos mais diversos modelos.

Bastante útil para criação e edição de imagens dos mais diversos modelos.

Vantagens

Software intuitivo e de fácil utilização. As ferramentas são fáceis de visualizar e versatilidade para sua utilização.

Desvantagens

A licença de utilização precisa ser renovada mensalmente. Quantidade excessiva de ferramentas.

Laís
Classificação geral
  • Setor: Consultoria de gestão
  • Porte da empresa: 501–1.000 funcionários
  • Usado Mensal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 5.0 /10

Bom para uso cotidiano de design, simples mas perde para outros softwares em demandas mais...

Avaliado em 08/06/2022

Vantagens

Para o uso comum, cotidiano e para não designers, é um bom aplicativo. Simples, prático e fornece as ferramentas necessárias para demandas simples.

Desvantagens

Para uso profissional mais elaborado, não compete bem no mercado, existem outros que oferecem mais funcionalidades e ferramentas. Perde em competitividade.

Avaliador Verificado
Classificação geral
  • Setor: Química
  • Porte da empresa: 11–50 funcionários
  • Usado Mensal durante Mais de um ano
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 10.0 /10

Edição no Corel Draw

Avaliado em 02/06/2022

Em relação a minha utilização os pontos positivos suprem os negativos, gosto muito dos resultados...

Em relação a minha utilização os pontos positivos suprem os negativos, gosto muito dos resultados alcançados com esse softwares.

Vantagens

Diversas ferramentas para utilizar nas edições, muito pratico e fácil de usar.
Excelente atendimento ao cliente quando necessário.

Desvantagens

Por existir diversas ferramentas demoramos um pouco para encontrar cada uma delas, as vezes trava um pouco na hora da edição.

Valéria
Classificação geral
  • Setor: Fotografia
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Mensal durante 1 a 5 meses
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 5.0 /10

Uma segunda alternativa pra quem precisa trabalhar com vetores

Avaliado em 02/02/2023

Vantagens

É possível criar ilustrações, gerar e ler vetores. Eu diria que a maior usabilidade é converter arquivos EPS quando você não tem como utilizar o Illustrator.

Desvantagens

A usabilidade não é das melhores. Pra quem é acostumado com a gama de produtos Adobe, vai estranhar bastante a experiência do usuário e a incompatibilidade de arquivos.

Erik
Erik
Classificação geral
  • Setor: Software
  • Porte da empresa: 11–50 funcionários
  • Usado Diariamente durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

Old but still gold.

Avaliado em 14/07/2021

9/10
Good price, you learn a lot using this, it's like training wheels for graphic designers

9/10
Good price, you learn a lot using this, it's like training wheels for graphic designers

Vantagens

I loved it because it is the software for begginners, its simply to use and once you can dominate and learn how works, you can jump to another software more complete. Or you can still using this one.

Desvantagens

Its like a little old, and it need some upgrades to keep competing with newest software.

Alternativas consideradas

Adobe Illustrator

Razões para escolher o CorelDRAW

I wanted to keep learning more softwares because you never know when you're gonna need work with another.

Razões para mudar para o CorelDRAW

Because of the price.
sean
Classificação geral
  • Setor: Design
  • Porte da empresa: Profissional autônomo
  • Usado Semanal durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Relação qualidade/preço
  • Praticidade
  • Suporte ao cliente
  • Probabilidade de recomendação 8.0 /10

Coreldraw offers maany amazing features and is easy to use.

Avaliado em 23/12/2021

CorelDRAW does what many tools fail to do properly in terms of the price you pay for the software,...

CorelDRAW does what many tools fail to do properly in terms of the price you pay for the software, open-source software offers many tools that don't live up to a paid version of CorelDRAW or other Photo editing or graphic creation tools. Image tracing is something I use a lot and with much other software, the traces end up losing a large portion of their quality and border integrity, with CorelDRAW I've not had issues with image trace and image effects. The Creation tools on CorelDRAW are very comprehensive and offer a wide variety to choose from, allowing for a greater creative margin.

Vantagens

CorelDRAW is a piece of software that offers a comprehensive array of tools and features that are easy to use and moderately simple to understand. There are no real issues with software deployment and cross-platform use. Customer support is efficient within reason, and CorelDraw offers a lot of support and guidance, especially for newcomers to a platform that has been around for many years and has progressed with market expectations. There is a wide variety of tutorials online for the software for aspects anyone is unsure of and they cover every aspect of the software.

Desvantagens

Installation of the software and be a little frustrating at times as the last time I attempted to install CorelDRAW it had some issues with my current version of windows and only opened the first time after installation, I installed an earlier version and it worked fine, admittedly at the time, I was using Windows 7, which was at the time unsupported by windows. Some of the features, unless you do extensive research do take time to understand if you haven't used them before. When first opening Coreldraw there is an overwhelming amount of tools to choose from and I feel this does not present with a user-friendly environment.

Avaliador Verificado
Classificação geral
  • Setor: Publicidade e marketing
  • Porte da empresa: 51–200 funcionários
  • Usado Outro durante Mais de dois anos
  • Fonte da avaliação

Classificação geral

  • Praticidade
  • Probabilidade de recomendação 5.0 /10

CorelDraw review

Avaliado em 05/11/2019

Vantagens

I am a graphic designer graduate and have used CorelDraw for years, especially at the time of college. I did absolutely every possible academic job on this software, and it helped me a lot. This was possible because CorelDraw is easy to learn and handle. In addition, another good advantage I found during this period was that it was quite compatible with computers with Windowns operating system, which I used a lot at the time. To top it off he had a very interesting and useful software concept that could be taken on a flash drive and opened for use on any machine. As I mentioned earlier, CorelDraw helped me a lot, at a time when I had scarce resources and needed something practical to work with, since there was no cloud option like today. I confess that currently I no longer use this software, because as soon as I entered the job market it was necessary not only to learn other popular tools, but also, at least in the area where I work, I have not seen the same being used in recent years but I hear it's still common in printers and smaller establishments.

Desvantagens

I think one major disadvantage is that Coreldraw is not part of a more complete package with constant updates of applications used for general graphic publishing, like other options available in the market. I hardly believe users have their need met by a program that is practically only vector, without the need for other popular editing tools like Photoshop.